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Par Photos de Sergio le 21 Mai 2013 à 21:06
Mâchouiller la canne à sucre ou siroter directement le jus
A Champong Cham j'ai trouvé deux manières de déguster le sucre de canne. La première est la plus simple, elle consiste en l'achat d'un bâton de sucre de canne. Il suffit ensuite de la porter à la bouche et de le mâchouiller pour qu'il libère le jus et sa saveur douce. La seconde, nécessite de s'adresser à une vendeuse reconnaissable par la présence de bâtons de canne à sucre et d'un pressoir. La commande s'effectue en direct, le bâton de sucre de canne est pressé devant les yeux. Le liquide qui en sort de la presse est trouble, il a une couleur légèrement brune verdâtre. Côté dégustation, on a davantage l'impression de déguster une boisson assez épaisse, toujours chargée de déchets végétaux et minéraux.
Vendeuse de jus de canne préparant les bâtons Bâtons de canne à sucre pouvant être mâchés
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