• Le FIL  conducteur du Kouign-Amann

    Tous les ans l'association des artisans de Douarnenez qui fabriquent le véritable Kouign-Amann tiennent un stand au FIL (Festival Interceltique de Lorient). Alain Le Berre qui est le président de l'association des artisans de Douarnenez profite de la visibilité offerte par ce festival fréquenté par quelque 700.000 festivaliers pour faire la promotion de cette célèbre pâtisserie au beurre, née à Douarnenez. Pour bien capter l'attention du public, il n'hésite pas à mettre la main à la pâte. Il fait des démonstrations complètes des étapes de fabrication du Kouign-Amann, devant un public intéressé. Alain Le Berre manie aussi bien le verbe que la pâte, quoi de plus naturel : Il est professeur au Centre de Formation des Apprentis de Quimper !

    Le Kouign-Amann sorti du four peut être dégusté chaud ou plus tard froid !

     

    Recette d'Alain Le Berre - Le véritable Kouign-Amann de Douarnenez

     

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