• Le tamarillo fait partie de la famille des solonacées 

    le fruit de l’arbre tomate connu aussi sous le nom de tamarillo qui  originaire de la Cordillère des Andes est désormais largement cultivé dans les régions subtropicales d’Amérique du Sud et dans d'autres régions du monde. Le tamarillo arbre de la famille des solanacées comme la tomate pouvant atteindre 5 mètres de hauteur s’est disséminé dans le monde dès le 19e siècle. On le trouve  à Ceylan, en Indonésie,  en Australie,  en Nouvelle Zélande et en Asie et à chaque fois que le climat lui convient.  Pour revenir à cet arbre  il faut savoir que toutes les parties de la plante sont toxiques à l'exception de la pulpe du fruit de tamarillo. Le tamarillo bien mûr est coupé en deux est consommé à la petite cuillère en puisant dans la chair pulpeuse du fruit. Le fruit se prête aussi à d'autres préparations culinaires ainsi est-il servi cuit au four après une cuisson de 15 minutes, le tamarillo peut également servir de base pour des compotes ou la préparation de confitures.

    Acclimatation en France

    Il est possible de cultiver cette plante vivace en France notamment dans le sud de la France. Il sera cependant nécessaire de prendre des précautions en hiver en l'abritant car la plante périt lorsque les gelées descendent en dessous de -3 degrés.  Des sites proposent de vendre des graines qu'il faut d'abord mettre en godets jusqu'à éclosion, la levée intervenant sous les 15 jours. Mettre les plantes en plein air dans un sol frais et humifère et ensoleillé en plaçant des tuteurs car les tiges sont assez cassantes. Si tout va bien vous pouvez espérer goûter ces fruits de forme ovée au goût venu d'ailleurs à la fin de l'été ou à l'automne.

    Tamarillo,arbre tomate
    Le tamarillo




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