• Les kakis sur le marché de Pak Klong Talat

    Le kaki fruit du plaqueminier 

    Le kaki est le fuit du plaqueminier pouvant atteindre un diamètre de 10 cm pour un poids dépassant les 500 grammes. Les kakis contiennent des carotènes, des lycopènes et des xantines en abondance, ils sont particulièrement riches en vitamine A mais compte tenu de leur caractéristiques astringentes il faut les consommer à maturer voir quasiment blets. Le kaki est le fruit du plaqueminer originaire de Chine qui s'est largement diffusé à travers le monde mais plus particulièrement sous les climats méditerranéens qui lui convient bien. La  diffusion du paqueminier est l'égale de sa résitance au froid car il s'accomode de périodes de gels de -15 voir davantage en sols drainants.

    L'offre de Kaki est permanente en Thaïlande

    Mais sous le climat subtropical de la Thaïlande ces recommandations de cultures sont totalement inutiles, le mieux est de les acheter sur les marchés où ils ont leur place parmi les innombrables fruits disponibles en permanence dans cette région du monde. Alors pourquoi se priver du plaisir visuel et olfactif ?

    Kaki - Plaqueminier - pak klong talat - Bangkok
    Les kakis sur le marché de Pak Klong Talat à Bangkok
     

     

     
    « Le marché de Pak Klong Talat, BangkokLa carambole en exposition à Pak Klong Talat »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 15 Septembre 2012 à 21:21
    Ma voisine a un plaqueminier et je vois mûrir les fruits de loin.
    2
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 08:39
    Beau spectacle au moment de la maturité. Je ne sais pas si l'arbre a une croissance rapide.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :