• Babi guling, ce méchoui indonésien au warung Ibu Oka Ubud

    Le babi guling est un cochon de lait patiemment rôti à la broche

    Le babi guling proposé au warung Ibu Oka est un cochon de lait rôti à la broche que l’on déguste à Bali. Ce cochon farci de piments, d’ail, de gingembre ainsi que d’épices est accompagné de riz et de légumes. Ibu Oka d’Ubud est un restaurant prisé des indonésiens si bien qu'il est difficile de trouver une place assise au moment de midi. Le cochon de lait grillé dans une rôtisserie en annexe est porté sur un grand plateau posé sur la tête du cuisinier. Il est remis aux cuisinières chargées de la découpe et de la préparation du plat unique composé de cochon grillé, de riz et des légumes de saison. 

     
     Babi Guling - Ubud - Ibu oka
     Le cochon au lait grillé est porté depuis la rôtisserie jusqu'au restaurant. 

    Ibu Oka Ubud  babi guling
    Le cochon au lait grillé est prêt à être découpé. 

    On grille aussi le cochon au Cambogde : Voir la scène à Siem Reap
     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Février 2013 à 22:32
    En as-tu mangé ? Et quels sont les prix dans ce restau si recherché ?
    2
    Samedi 2 Février 2013 à 07:37
    Miam, délicieux le cochon de lait à la peau croustillante!
    On en mange beaucoup ici aussi, mais ils sont de taille plus réduite.
    Beau weekend Serge.
    3
    Samedi 2 Février 2013 à 08:57
    Ce warung (petit restaurant indonésien) a eu un bel article dans le New York Times. Il est considéré comme le meilleur restaurant de l'île en ce qui concerne le cochon grillé. En contrepartie il est assailli par une horde d'indonésiens et de touristes à l'heure de midi. J'ai essayé d'avoir une place, mais ce n'était pas possible, alors j'ai fait le choix du resto d'à côté. Les prix restent très raisonnables,moins de 5 dollars. L'autre particularité de ce restaurant est d'être ouvert seulement à midi. On peut facilement le comprendre vu le temps nécessaire pour produire ce mets délicat.
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    4
    Samedi 2 Février 2013 à 08:58
    Ce n'est pas la taille qui fait le délice...N'est-ce pas ?
    5
    Samedi 2 Février 2013 à 10:20
    Un plat complet qui réveille les papilles rien qu'à la lecture de ton article!Il me semble que l'odeur en parvient jusqu'ici!
    6
    Samedi 2 Février 2013 à 18:11
    Je n'ai trouvé ce mets qu'à Bali et au Cambodge. Colo souligne que ce plat est un classique des Baléares d'où ma question le cochon est-il une spécialité îlienne ? Je ne le pense pas car il se fait aussi dans les campagnes de France mais uniquement à l'occasion de fêtes car la préparation est très longue.
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